Ingredientes:
Caldo de peixe para cozinhar o arroz:
1 1/2 litro de água
1 colher (chá) de açafrão
4 camarões grandes inteiros
4 lagostins
1 cabeça de robalo ou pescada pequena
Paella:
1 xícara (chá) de pernil de porco (cortado em cubos)
1 colher (chá) de páprica
1 xícara (chá) de carne de frango (cortada em cubos)
1 colher (chá) de curry
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
1 cebola grande picada
1 talo de alho poró cortado em rodelas
1 pimentão verde grande picado
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de ervilha fresca
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada
2 tomates picados sem sementes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas
1 xícara (chá) de camarão médio sem casca
1 xícara (chá) de vieiras
1 xícara (chá) de peixe cortado em cubos
3 xícaras (chá) de arroz
Caldo de peixe
Decoração:
1 pimentão vermelho cortado em tiras refogado no azeite e no alho espremido
12 unidades de mariscos na concha
Os camarões cozidos e os lagostins
1/2 xícara (chá) de salsinha
Modo de Preparo:
Caldo de peixe para cozinhar o arroz:
Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, os lagostins e a cabeça do peixe. Após 5 minutos de fervura, retire os camarões e os lagostins e deixe o peixe em fogo baixo, para cozinhar o arroz.
Paella:
Refogue o pernil de porco numa panela com a páprica por 15 minutos e reserve. Refogue o frango com curry por 15 minutos e reserve. Em panela própria para paella, já aquecida, coloque o azeite e em seguida os ingredientes na seguinte ordem: linguiça, frango, lombo, cebola, alho poró, pimentão verde, vagem , ervilha, alho, tomate , lula, camarão, vieiras, peixe e arroz.
Coloque os ingredientes um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais. Após colocar o arroz, acrescente o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre. Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e abafe até a hora de servir.